2019

Укрепление усилий органов государственной власти в Рэзень для местного развития

Центр Милосердия для Беженцев (ЦМБ) реализовал социальный проект в селе Рэзень Яловенского района, где несколько беженцев проживают в социальных домах. Органы местного управления установили систему видеонаблюдения в селе, оборудовали комнаты возле средней школы, детского сада, ратуши и других общественных мест. Местные жители узнали о мониторинге и чувствуют себя в большей безопасности в сообществе, особенно в ночное время. За счет средств проекта установили гидрофор и резервуар для воды в детском саду для обеспечения качественной водой второго этажа. Он помогал рабочим содержать в чистоте помещения, посуду и обеспечить детей чистой водой. В завершение, были закуплены и установлены осветительные приборы для комнаты греко-римской битвы, а ЦМБ предоставила необходимое учебное оборудование.

Помощь образовательным учреждениям села Мерень

В рамках проекта местные начальные и средние школы села Мерень Анений Нойского района получили два видеопроектора, экраны и мячи для футбола, баскетбола и волейбола. Центр Милосердия для Беженцев (ЦМБ) имеет долгосрочное сотрудничество с органами государственной власти в селе, где несколько семей беженцев проживают в социальных квартирах. Проект укрепил хорошие отношения между партнерами и предоставил учителям современные инструменты обучения.

Интеграция беженцев и просителей убежища в Молдове через футбол (2019- 2020)

Проект был реализован в сотрудничестве с Федерацией Футбола Молдовы и направлен на популяризацию футбола среди беженцев при одновременном повышении сплоченности общества. Футбол и другие сопутствующие мероприятия, которые были организованы, объединили беженцев и местных жителей, побудили их укрепить общественное строительство и повысить устойчивость. В рамках проекта Центр Милосердия для Беженцев (ЦМБ) организовывал футбольные мероприятия и матчи, а также построил поле для мини-футбола в Центре Временного Размещения (ЦВР) для просителей убежища. Проект поощрял совершенствование футбола среди взрослых беженцев и детей, интересующихся футбольными курсами и тренерами. Чтобы окунуться в мир футбола, дети сопровождали игроков на арене во время двух матчей национальных сборных. Особое внимание в проекте уделялось образованию. ЦВР предоставил детям школьные принадлежности и футбольную одежду, а также оплатил обучение в высших учебных заведениях для студентов-беженцев.

Together to help the world better!

Разработано и поддерживается компанией

«Этот сайт был возобновлен в рамках Проекта UN Women при финансовой поддержки Швеции.»

Copyright © 2021 Charity Centre for Refugees - Developed and Powered by MiniCode